台灣健康館-近期活動

▧2018生技展台灣健康館-免費諮詢活動訊息。 →活動資訊與報名

▧如何挑選符合食品安全與衛生及食品標示的消費者友善產品。

做自己的主人,大家一起來學習如何理智選購生技產品,讓我們真正的促進健康,而非促進圖利廠商。

 點選 “健康大講堂” 學習理智選購生技產品

 點選 “消費者友善產品” 認識與查檢產品

 7/19~7/22 至南港展覽館4F「台灣健康館」(攤位號碼 M923)回答以下相關問題並拍照以獲取贈品(答案皆在網頁中健康大講堂消費者友善產品喔)
※每日數量有限,想要就快來唷!

‧生技展在哪裡/怎麼去→https://www.biotaiwanexhibition.com/visitorTravel.asp(南港展覽館)
‧欲參觀生技展→ 請先開通"參觀資格" 展期即可憑【入場QRcode】進場參觀。

請回答下列題目描述的正確性

(不知道答案? 趕快到健康大講堂找答案)

→產品的廠商聯繫資訊,可不可以只標示郵政信箱?
→有效日期的標示是否能使用國外美式的表達法?例如 02. Dec. 31
→我的產品都是國外進口的,但是應該要加貼中文標籤,才能保證台灣消費者看的懂。
→已有小綠人標章的產品,認證的功效為不易形成體脂肪,表示我的產品可以主打減肥功能。
→我的產品很有效可以抑制肝癌,這是有網路部落客親身體驗證明過的。
→大家都說天然的最好,所以天然的產品一定是最安全的。
→為什麼我們吃的食品裡有的有加品質改良劑,抗氧化劑等,吃了這些化學添加物會不會害死人?
→千萬不要吃泡麵,泡麵都有加防腐劑,吃了會變木乃伊。
→健康管理師的專長是要協助消費者執行正確的健康自主管理。
→健康食品的功效需要有科學驗證才行

消費者友善產品

學會評估消費者友善產品,到攤位M923就能領取產商提供的友善產品一份。
※廠商提供的贈品每日數量有限,若當日贈品發放完畢不再追加補發。(一人限領取一份)

  • 富味鄉食品股份有限公司
  • 攤位號碼:請到台灣健康館攤位M923
  • 通關問題:請說出一個您知道的聰明消費TIPS。

    楓糖芝麻麵包醬 芝初~楓糖芝麻麵包醬

    新鮮芝麻 最初風味
     原料皆通過無農藥、無重金屬、無黃麴毒素檢驗。
     堅持使用酸價2.5以下新鮮芝麻。
     無人工香精、無防腐劑,添加楓糖。
     全素高纖。

     

    高鈣黑芝麻粉芝初~高鈣黑芝麻粉
    新鮮芝麻 最初風味
     原料皆通過無農藥、無重金屬、無黃麴毒素檢驗。
     堅持使用酸價2.5以下新鮮芝麻。
     無防腐劑、無添加其他穀粉。

     

    芝麻精華芝麻精華膠囊
    芝麻素萃取技術取得各國專利,1粒芝麻僅含有0.2~0.5%的芝麻素,是極為珍稀的營養素, 芝麻菁華膠囊為芝麻素單方成分,根據動物實驗結果,對四氯化碳 誘導之大鼠肝臟損傷,有助於降低血清中的AST(GOT)和ALT(GPT) 值,獲得「護肝功效」國家認證,是健康補給的精選產品!


健康大講堂

「台灣健康產業協會」是一個以促進台灣消費者、會員、健康產業與健康知識來源間之交流,加強會員間之合作,並結合在社會上龐大的力量,強化消費者的健康教育及健康管理,從而為國人之健康,謀求更大的福祉為宗旨。預計以下列工作為該協會的基本任務:
  一、促進消費者與健康知識來源間之交流,掌握健康知識的動向。
  二、結合會員及社會之力量以強化消費者的健康教育及健康管理。
  三、促進會員間之聯繫,加強健康產業交流與合作。

如何把消費者教育得更聰明,有能力挑選出用心的健康生技產品,不會被廣告所蒙蔽,就是健康大講堂的工作了~

是否標示製造廠商及聯絡資訊?

進口商是第一負責廠商,必須標示清楚其連絡資訊,不能只標示郵政信箱,必須要能夠讓消費者聯絡得上,並且製造商的名稱必須標示出來。

有效日期是否讓消費者看懂?

要用本地消費者能夠理解的語言來說明有效日期,並且要明白的說明是年/月/日的排序,或者明確地說出在X年Y月Z日前有效。

包裝標示。

包裝標示必須具備中文品名、內容物重量或含量、廠商資訊、有效日期及營養成分表等,如果沒有中文標示就不對啦~

健康食品功能表達是否合法?

只有取得小綠人標誌的產品,才可以依他認證的內容標示 如 不易形成體脂肪、調解血脂等功能,如果標示說他是一種減肥食品,那一定是非法食品。

產品成分是否有科學根據?

產品無法提出試驗結果,僅以名人愛用或是多人見證都是屬於不合法的行為。

聰明消費TIPS -我一定要吃天然食品才安全?

小心喔!!
天然食品未必100%安全,
天然發酵的酵素有可能參雜有害的代謝產物,即便是純水,過量的攝取也可能造成水中毒。

聰明消費TIPS -政府都不管事,放任化學品添加在食物裏?

合法的添加物皆經過政府進行評估審查,合法安全的添加物均有其化學式,才能定量與檢驗。分辨的重點在是否有經過合法查登的過程,而非一昧的看到化學式就反對。
任何一種物質均需評估其對器官的影響,所以有肝腎毒性資料的,比沒有肝腎毒性資料的做過更完整的安全性評估。

聰明消費TIPS -泡麵跟罐頭食品都有添加防腐劑?

沒有!泡麵只添加抗氧化劑。他是利用低水活性來保存。罐頭食品經過完整殺菌程序,不需要再添加防腐劑。

請問您了解下列專業人士的專長嗎?

1.營養師飲食指導
2.護理人員護理執行與指導
3.藥劑師用藥指導
4.醫師疾病治療
5.您身邊的好幫手,健康管理師協助消費者執行正確的健康自主管理 您學會了嗎?

一次全部再複習一下

2016 年活動照片2017 年活動照片← 前往FaceBook相簿 觀看活動照片