台灣健康館-近期活動

▧「產業供需」、「募資媒合」、「法規諮詢活動洽談」與「消費者友善輔導活動洽談」。→前往洽談會活動新聞

▧如何挑選符合食品安全與衛生及食品標示的消費者友善產品。

做自己的主人,大家一起來學習如何理智選購生技產品,讓我們真正的促進健康,而非促進圖利廠商。

 點選 “健康大講堂” 學習理智選購生技產品

 點選 “消費者友善產品” 認識與查檢產品

 6/29~7/2 至 “生技展台灣健康館” 攤位(M104)回答以下相關問題並拍照以獲取贈品(答案皆在網頁中健康大講堂消費者友善產品喔)
※每日數量有限,想要就快來唷!

‧生技展在哪裡/怎麼去→http://www.bioclub.com.tw/venueTrans.asp (南港展覽館)
‧欲參觀生技展→ 歡迎線上預先登錄 

請回答下列題目描述的正確性

(不知道答案? 趕快到健康大講堂找答案)

→產品的廠商聯繫資訊,可不可以只標示郵政信箱?
→有效日期的標示是否能使用國外美式的表達法?例如 02. Dec. 31
→我的產品都是國外進口的,但是應該要加貼中文標籤,才能保證台灣消費者看的懂。
→已有小綠人標章的產品,認證的功效為不易形成體脂肪,表示我的產品可以主打減肥功能。
→我的產品很有效可以抑制肝癌,這是有網路部落客親身體驗證明過的。
→大家都說天然的最好,所以天然的產品一定是最安全的。
→為什麼我們吃的食品裡有的有加品質改良劑,抗氧化劑等,吃了這些化學添加物會不會害死人?
→千萬不要吃泡麵,泡麵都有加防腐劑,吃了會變木乃伊。
→健康管理師的專長是要協助消費者執行正確的健康自主管理。
→健康食品的功效需要有科學驗證才行

消費者友善產品

學會評估消費者友善產品,到攤位M104就能領取產商提供的友善產品一份。
※廠商提供的贈品每日數量有限,若當日贈品發放完畢不再追加補發。(一人限領取一份)

  • 英維酵素生技股份有限公司
  • 攤位號碼:請到台灣健康館攤位M104
  • 通關問題:請說出一個選擇消費者友善產品的方法?

    純萃酵素英維酵素生技股份有限公司
    期能以最自然、原始、優質的產品,為世人的健康把關,更以推廣正確的食物、正確的飲食習慣為宗旨,為我們的下一代營造一個更健康的環境。
    純萃酵素~植化素發酵精華
    綜合酵素液:純素食者可用, 嚴選當季新鮮蔬菜、菇蕈類原料發酵萃取並加入異麥芽寡糖、L-阿拉伯糖。產品經檢驗無農藥殘留、無西藥成分、無重金屬、無塑化劑、無防腐劑。


健康大講堂

「台灣健康產業協會」是一個以促進台灣消費者、會員、健康產業與健康知識來源間之交流,加強會員間之合作,並結合在社會上龐大的力量,強化消費者的健康教育及健康管理,從而為國人之健康,謀求更大的福祉為宗旨。預計以下列工作為該協會的基本任務:
  一、促進消費者與健康知識來源間之交流,掌握健康知識的動向。
  二、結合會員及社會之力量以強化消費者的健康教育及健康管理。
  三、促進會員間之聯繫,加強健康產業交流與合作。

如何把消費者教育得更聰明,有能力挑選出用心的健康生技產品,不會被廣告所蒙蔽,就是健康大講堂的工作了~

是否標示製造廠商及聯絡資訊?

進口商是第一負責廠商,必須標示清楚其連絡資訊,不能只標示郵政信箱,必須要能夠讓消費者落得上,並且製造商的名稱必須標示出來。

有效日期是否讓消費者看懂?

要用本地消費者能夠理解的語言來說明有效日期,並且要明白的說明是年/月/日的排序,或者明確地說出在X年Y月Z日前有效。

包裝標示。

包裝標示必須具備中文品名、內容物重量或含量、廠商資訊、有效日期及營養成分表等,如果沒有中文標示就不對啦~

健康食品功能表達是否合法?

只有取得小綠人標誌的產品,才可以依他認證的內容標示 如 不易形成體脂肪、調解血脂等功能,如果標示說他是一種減肥食品,那一定是非法食品。

產品成分是否有科學根據?

產品無法提出試驗結果,僅以名人愛用或是多人見證都是屬於不合法的行為。

聰明消費TIPS -我一定要吃天然食品才安全?

小心喔!!
天然食品未必100%安全,
天然發酵的酵素有可能參雜有害的代謝產物,即便是純水,過量的攝取也可能造成水中毒。

聰明消費TIPS -政府都不管事,放任化學品添加在食物裏?

合法的添加物皆經過政府進行評估審查,合法安全的添加物均有其化學式,才能定量與檢驗。分辨的重點在是否有經過合法查登的過程,而非一昧的看到化學式就反對。
任何一種物質均需評估其對器官的影響,所以有肝腎毒性資料的,比沒有肝腎毒性資料的做過更完整的安全性評估。

聰明消費TIPS -泡麵跟罐頭食品都有添加防腐劑?

沒有!泡麵只添加抗氧化劑。他是利用低水活性來保存。罐頭食品經過完整殺菌程序,不需要再添加防腐劑。

請問您了解下列專業人士的專長嗎?

1.營養師飲食指導
2.護理人員護理執行與指導
3.藥劑師用藥指導
4.醫師疾病治療
5.您身邊的好幫手,健康管理師協助消費者執行正確的健康自主管理 您學會了嗎?

一次全部再複習一下

2016 年活動照片← 前往FaceBook相簿 觀看活動照片

2016 年優選廠商

  • 悅寶生物科技股份有限公司
    www.ginsana.com.tw
  • 悅寶人生樂人參精萃膠囊悅寶人生樂人參精萃膠囊  以標準化、科學化的方式把人參200多種有效成分低溫冷萃,並經過嚴謹的臨床研究驗證功效。本品是瑞士70年歷史的Ginsana SA藥廠 製造,已熱銷40年,並有數以百萬計的愛用者。是世界衛生組織(WHO)及歐盟(ESCOP)植物藥典中的人參標準產品,本人參標準產品擁有人參品質之黃金標準的美譽,且具有超過百篇的科研報告肯定其安全性與臨床功效。
    本品是台灣唯一以人體臨床實驗同時通過「調節免疫機能」與「抗疲勞」認證的健康食品。


  • 健可捷股份有限公司
    www.hnclife.com
  • 健康自主管理平台健康自主管理平台 台灣唯一提供線上即時回應/24小時健康自主管理服務,只要參加健可捷的健康自主管理平台的服務也可以獲得全球百大城市才有的的社會福利,不用審查、不用自然人憑證、不用遷戶口就可以擁有免費的健可捷的健康自主管理平台,得到24小時不打烊的eHealth健康管理服務。